Rezept des Monats: Kaffee-Topfencreme mit Banane

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 2,5 BE)
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Preis: € 1,50 pro Portion

Rezept des Monats: Kaffee-Topfencreme mit Banane

Zutaten für 1 Portion:

  • 75 ml Sahne 36 % Fett
  • ½ Pkg. Sahnesteifpulver
  • 115 g Topfen 20 % Fett
  • 2 ½ TL Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 50 ml Espressogetränk
  • 30 g Bananenspalten
  • 2 Prisen Zimt
  • 5 frische Pfefferminzblätter
  • 3 Stück Eiswaffeln (= 10 g)

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Sahnesteifpulver steif schlagen. Den Topfen glatt rühren und mit der Sahne und dem Zucker vermischen. 2/3 der Masse mit Bittermandelaroma verfeinern, 1/3 der Masse mit dem Espressogetränk vermischen.
In eine Dessertschüssel oder in ein Dessertglas zuerst die Mandelcreme einfüllen (1 EL für Dekoration zurückbehalten), dann die Espressocreme darauf geben.
Mit Bananenspalten, Pfefferminzblättern, Zimt und dem einen zurückbehaltenen Esslöffel Mandelcreme verzieren und mit den Eiswaffeln servieren.

Tipp: Die Creme ist abgedeckt für 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Karoline Heiss, Diaetologin in Ausbildung

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