Rezept des Monats: Schinkenfleckerl

Autor

Redaktion

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Geposted am

5. Januar 2013

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 4,8 BE)
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten

Rezept des Monats: Schinkenfleckerl

Zutaten für 1 Portion:

  • 80 g Fleckerl oder andere Nudeln roh
  • 80 g Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • Gemüse: Karotten, Tomate oder Paprika
  • 1 EL Öl
  • Etwas Wasser oder Suppe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fleckerl al dente kochen, abseihen und beiseitestellen. Währenddessen Zwiebel in Würfel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Nach ein paar Minuten den Lauch beifügen. Schinken in kleine Quadrate schneiden und das restliche Gemüse nach Wunsch zerkleinern. Alles in die Pfanne geben, kurz mitrösten und mit wenig Wasser oder Suppe aufgießen. Die gekochten Fleckerl untermischen, ein paar Minuten gemeinsam erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich perfekt dazu, um Wurst- und Gemüsereste zu verwerten und kann geschmacklich mit Kräutern und Gewürzen variiert werden.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Woflgang Grünbart

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