Rezept des Monats: Gerstlsuppe

Autor

Redaktion

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Geposted am

2. Dezember 2012

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 3,5 BE)
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten im Druckkochtopf oder 10 Minuten im normalen Kochtopf, wenn die Gerste am Vortag eingeweicht wurde

Rezept des Monats: Gerstlsuppe

Zutaten für 2 Teller Gerstlsuppe:

  • ¾ Liter Wasser
  • 50 g Gerste roh
  • Evtl. 1 Karotte gewürfelt
  • 40 g Speck
  • 15 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Maggi

Zubereitung:

Die Gerste im Wasser eine Stunde weich kochen lassen oder schon am Vortag einweichen (weich kochen dauert dann nur mehr ca. 10 Minuten), noch nicht salzen!

Karotte würfeln und dazugeben. Sobald die Gerste weich ist, den Speck dazugeben. In einem Topf Butter schmelzen, bis sie leicht braun wird, dann das Mehl hinzugeben. Dies dann in die Suppe gießen. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Maggi würzen.

Tipp: Brot statt Gerste= Brotsuppe

Verwenden Sie statt der Gerste altes hartes Brot! Einfach Zwiebel und Speck kurz anrösten, Brotwürfel kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen, kurz aufgießen und etwas ziehen lassen!

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Woflgang Grünbart

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