Rezept des Monats: Rindfleischspieße mit Rohschinken und Liebstöckel

05Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 5,2 BE)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept des Monats: Rindfleischspieße mit Rohschinken und Liebstöckel

Zutaten für 1 Portion:

  • 120 g Rinderfilet oder Minutensteak
  • 30 g Rohschinken
  • frischer Liebstöckel oder Salbei
  • 80 g Reis roh (= 200 g gekocht)
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Holzspieße
  • Gemüse nach Wahl

Zubereitung:

Reis in Salzwasser laut Packung kochen, währenddessen die Fleischspieße vorbereiten. Damit die Holzspieße beim Braten nicht anbrennen, die Spieße vorher für 5 Minuten in Wasser legen.
Rindfleisch dünn aufschneiden oder flachklopfen, salzen und pfeffern (Achtung vor zu viel Salz:
Rohschinken enthält bereits Salz!). Fleisch mit Liebstöckel (= Maggikraut) und Rohschinken belegen, einrollen, in gleichgroße Stücke schneiden und aufspießen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten durchbraten. Frisches Gemüse kurz mitrösten und mit Reis servieren.

Tipp: Die Rindfleischspieße eignen sich auch gut für den Grill!
Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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