Rezept Rindsroulade

Rindsrouladen sind etwas ganz feines für den Sonntagstisch. Zugegeben sie sind ein bisschen aufwendig, aber selbstgemacht ist eben selbstgemacht. Hier finden Sie ein Rezept für Rindsrouladen:

Rezept für Rindsrouladen

Zutaten für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Stück Jungrindsschnitzel (pro Stück 200 g)
  • 50 g Estragonsenf
  • 50 g Karotten
  • 80 g gelbe Karotten
  • 50 g Speck
  • 4 EL Essiggurken
  • 1 Zwiebel, würfelig geschnitten
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 20 g glattes Mehl
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst das Backrohr auf 180° C vorheizen. Die Rindsschnitzel auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Die Karotten schälen und ebenso wie die Gurken ganz klein, entweder in Würfel oder in dünne Streifen schneiden. Zuerst den Speck auf das Fleisch legen und dann das Gemüse darauf verteilen. Die Rindschnitzel einrollen und mit einem Zwirn oder Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten. Achten Sie darauf dass das Fleisch innen noch rosa ist. Die Rouladen zur Seite legen und die Bratenrückstände für die Sauce nutzen. Dafür die feingeschnittenen Zwiebeln in der Pfanne rösten und so bald sie Farbe annehmen mit Mehl bestreuen und kurz mitrösten. Wenn das Gemisch Farbe angenommen hat, mit der Suppe aufgießen und kräftig rühren um Klümpchen zu vermeiden. Das ganze einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Rindsrouladen wieder dazugeben und bei mittlerer Hitze für 30 bis 40 Minuten im Rohr dünsten lassen.

Den Sauerrahm in einer Schüssel cremig rühren und gegen Ende der Garzeit mit Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Rindsrouladen aus dem Ofen nehmen und den Zwirn oder Zahnstocher entfernen.

Mit Erdäpfelpüree, Kartoffeln, Knödeln oder Nudeln servieren.

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