Rezept des Monats: Polentaschmarrn mit Kirschkompott

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 530 kcal (für Diabetiker ca. 8 BE)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept des Monats: Polentaschmarrn mit Kirschkompott

Zutaten für 1 Portion:

  • 70 g Polenta (Maisgrieß) trocken
  • 250 ml Halbfettmilch 1,5 %
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Staubzucker
  • 125 g Kirschkompott abgetropft

Zubereitung:

Die Polenta in der leicht gesalzenen Milch kurz aufkochen, von der Kochplatte nehmen und ein paar Minuten quellen lassen. Es soll ein schöner dicker Brei entstehen.
In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den Polentabrei darin anrösten, bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten fertig backen, bis ein goldbrauner Schmarrn entsteht.
Den Polentaschmarrn mit Kirschkompott oder Apfelmus auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp: Den Zucker oder einen Teil davon kann man auch in der Butter karamellisieren und die Polenta darin anrösten. Aber Vorsicht mit der Temperatur, damit der Zucker nicht schwarz und bitter wird.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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