Rezept Nudeln mit Tomaten-Spinatsauce

Ein Gericht für Pastafans mit gesundem Gemüse, wie Tomaten und Spinat! Das Rezept reicht für 4 Personen.

Rezept Nudeln mit Tomaten-Spinatsauce

Zutaten:

  • 2-3 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
  • ein paar Blätter Basilikum, gehackt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 3 Dosen ganze Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuß Rotweinessig
  • 400 g Tiefkühlspinat
  • 200 g Ricotta, Zigenkäse oder Feta
  • 1 große Hand voll Parmesan, gehobelt

Anleitung:

Nudeln mit Tomaten-SpinatsauceKnoblauch, Basilikum und Chilipulver in etwas Olivenöl anschwitzen. Danach die Tomaten aus der Dose hinzufügen, hier aufpassen, dass die Tomaten nicht zerkleinert werden, denn der Samen könnte etwas von seinem bitteren Geschmack an die Sauce abgeben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Inzwischen den Tiefkühlspinat und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser in einer Schüssel auffangen und beiseite stellen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerkleinern und einen Schuß Rotweinessig hinzufügen. Jetzt den Spinat und den Ziegenkäse hinzufügen und vermischen. Je nach Geschmack noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Nudeln mit etwas Nudelwasser und einem Schuß Olivenöl auflockern und mit der Sauce in einer Schüssel vermischen. Das Gericht mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Woknudeln mit Kokos und Sojabohnen

By Published On: 29.05.2012Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Nudeln mit Tomaten-SpinatsauceTags: , , , , , ,