Schokostreusel an die Torte bringen

Torten die wunderschön verziert sind, machen jeden Hobbybäcker stolz. Für viele Dekorationen werden Schokostreusel verwendet. Diese werden gerne auf Torten oder Kuchen verteilt. Auf der Oberfläche kein Problem, doch wie bringt man die Streusel seitlich an? Wir haben hier Tipps, damit Sie diese Verzierung wie ein Profi anbringen können.

Schokostreusel an die Torte bringen

Um die Schokostreusel an eine Sahnetorte zu bringen, wie z.B. bei der Schwarzwälderkirschtorte, hilft eine Zitrone. In 2 Hälften aufschneiden, eine Hälfte nehmen und damit die Schokostreusel aufsammeln, diese dann leicht an den Schlagobers drücken, die Schokostreusel bleiben an der Sahne kleben!

Tortenplatte anheben

Wer für die Streusel zum Schluss keine Zitrone zur Hand hat, kann auch die Tortenplatte ein wenig anheben. Nun kann man die Streusel einfach gegen den Rand streuen.

Streusel pusten

Wer Angst hat, dass ihm die Torte von der Platte rutscht, versucht vielleicht diesen Tipp: Streusel auf die flache Hand geben und an den Kuchenrand pusten.

Sie wollen nun ein Rezept mit Schokostreusel ausprobieren, dann empfehle ich die Schwarzwälderkirschtorte – eine meiner Lieblingstorten.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Tortendekoration mit Schokolade und Beeren