Torten perfekt anschneiden

So schön Torten mit Glasur und Cremen oft auch aussehen, das Aufschneiden hat so seine Tücken. Glasur bricht gerne, Creme bleibt am Messer haften. Das Tortenstück wird dann meist unansehnlich und das Auge isst ja bekanntlich immer mit. Hier habe ich aber einen einfachen Tipp, damit die Glasur nicht immer am Messer kleben bleibt:

Heißes Wasser zum Anschneiden der Torte

Was dazu benötigt wird:

  • Hoher Behälter
  • Heißes Wasser
  • scharfes Messer

Anleitung:

Damit schon der erste Schnitt sauber gelingt, hat es sich bewährt das Messer vorher in heißes Wasser zu tauchen. Den Behälter mit heißem Wasser füllen und zum Tisch mitnehmen. Jetzt vor jedem Schnitt das Messer eintauchen und die Torte anschneiden.

Lesen Sie auch: Dekoration aus Schokolade bricht nicht so schnell

Foto von Sabine, meinhaushalt.at