Brotchips aus altem Brot backen

Wenn das Brot nicht mehr frisch und schon hart ist, bitte nicht gleich wegschmeißen. Hier kann man noch gute Brotchips daraus machen. Lebensmittel sind kostbar und ich versuche so wenig wie möglich weg zu schmeißen, es ist nicht immer leicht, aber wenn man sich ein wenig bemüht, klappt es gut. Ich bin immer dankbar für Rezepte für Reste oder eben Lebensmittel, die nicht mehr so taufrisch sind. Hier eine Anleitung um aus altem Brot noch Brotchips zu machen:

Brotchips aus altem Brot backen

Zutaten:

  • Altes Brot

Anleitung:

Den Backofen auf 110°C vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben, bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auflegen. Nun das Backblech mit den Brotstücken ins Backrohr schieben und bei 110° C für ca. 1 Stunde backen lassen. Die Brotchips abkühlen lassen und servieren. Aufheben kann man die Brotchips in einem luftdichten Behälter z.B. aus Glas.

Die Brotchips schmecken super zu Wein und Käse, mit Aufstrichen oder zu Suppen und Dips.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 25.03.2022Categories: Kochen, RezepteKommentare deaktiviert für Brotchips aus altem Brot backenTags: , , ,