Rezept für Kartoffeln mit Rosmarin

Diese überbackenen Kartoffel haben Lara und ihre Freundin für uns gekocht. Wir hatten sie als Beilage und die waren richtig gut. Hier das Rezept:

Rezept für Kartoffeln mit Rosmarin

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.

Den Rosmarin von den Ästen entfernen und klein hacken.

Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffel weich kochen, das dauert meist so 15 bis 20 Minuten. Mit einer Gabel hineinsteche und schauen, ob sie schon weich sind.

Dann die Kartoffel abseihen, auf dem Backpapier verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarin bestreuen.

Das ganze im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten fertig backen. Die Kartoffel sollten leicht bräunlich sein.

Die Kartoffel sind eine gute Beilage aber auch als Hauptspeise sehr gut. Hier mit Dip oder Salat reichen.

Foto von Lara, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Bohnen mit Brösel

By Published On: 19.06.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Kartoffeln mit RosmarinTags: , , , ,