Rezept für einen Erdnussbutter Tassenkuchen

Für meine Tochter wollte ich einen kleinen Geburtstagskuchen backen, da wir am Abend groß essen gehen wollten, aber ohne Kuchen geht einfach kein Geburtstag. So habe ich mir ein Rezept für einen schönen Tassenkuchen rausgesucht. Meine Tochter liebt Erdnussbutter, somit war klar, welche Hauptzutat der Kuchen haben muss. Ich habe für mich dieses Rezept zusammengestellt und es hat wunderbar funktioniert und er hat ihr sehr gut geschmeckt. Wollt ihr es auch ausprobieren?

Rezept für einen Erdnussbutter Tassenkuchen

Zutaten:

  • 25 g Mehl (2 EL)
  • 35 g Erdnussbutter (1 EL)
  • 30 ml Mandel- oder Haferdrink (2 EL)
  • 15 ml Ahornsirup (1 EL)
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 EL Schokodrops
  • Deko: 1 TL Erdnussbutter, Schokodrops

Anleitung:

Alle Zutaten bis auf die Schokodrops in eine Tasse geben und gut durchrühren, so dass ein schöner homogener Teig entsteht. Jetzt noch 1 EL Schokodrops dazugeben und noch mal gut umrühren. Den Tassenkuchen in die Mikrowelle geben und bei 800 W 1 bis 2 Minuten garen, bis der Teig elastisch und fester wird. Wenn das noch nicht der Fall ist, im 15 Sekunden Intervall weiter erhitzen. Bei mir waren es 2 Minuten und der Kuchen war fertig.

Ich habe den kleinen Kuchen noch mit einem Klecks Erdnussbutter und ein paar Schokodrops dekoriert.

Extra-Tipp: Wer keine Mikrowelle hat oder den Kuchen doch lieber backen möchte, backt ihn bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten im Backofen fertig.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Nougat Brownies

By Published On: 10.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen Erdnussbutter TassenkuchenTags: , , , , , , , , , , , ,