Rezept für Kekse als Weihnachtsbäume

Einmal nicht nur ‘normale’ Weihnachtskekse backen, sondern etwas richtig besonderes kreieren? Dann habe ich hier ein tolles Rezept. Von einer lieben Freundin habe ich diese tollen Kekse in Form von Weihnachtsbäumen bekommen:

Rezept für Kekse als Weihnachtsbäume

Zutaten (für 10–20 Stück):

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 200 g gemahlene Pistazien
  • 1 Tube rote Zucker-Dekoschrift
  • Silberne Zuckerperlen
  • 10-20 Papierformen

Anleitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus einem Backpapier 10 – 12 Kreise mit etwa 16 cm Durchmesser ausschneiden. Damit man das Papier kegelförmig formen kann, vom Rand bis zur Mitte einmal einschneiden und mit einer Büroklammer als Kegel fixieren. Diese Papierkegel am besten in kleinen backofenfesten Tassen oder Förmchen mit der Spitze nach unten aufstellen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Jetzt den Zucker einrieseln lassen. Danach das Eigelb einrühren. Das Mehl mit den Mandeln und der Stärke mischen und auch unter die Eischnee-Masse mischen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Papierkegel füllen. Die Tassen im heißen Ofen bei 180 °C für 15-20 Minuten backen.

Die fertigen Kegel aus dem Backofen nehmen und umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Pistazien in eine große Schüssel füllen. Wenn die Mandel-Biskuit-Kegel ausgekühlt sind, das Backpapier entfernen. Den Kegel komplett mit der flüssigen Kuvertüre einpinseln und in den gemahlenen Pistazien wenden. Mit einem kleinen Löffel die restliche weiße Kuvertüre auf die Spitze des Kegels geben. Mit Zucker-Dekoschrift kleine rote Kugeln auf die Bäume spritzen und die kleinen silbernen Zuckerperlen darauf setzen.

Extra-Tipp: in durchsichtiger Folie schön verpacken – ideal als Mitbringsel vor Weihnachten für liebe Freunde!

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at