Tiramisu mit Himbeeren für Kinder

Ein Rezept für Tiramisu mit Himbeeren, dass Kindern und Erwachsenen gut schmeckt und für etwas Abwechslung zum traditionellen Tiramisu sorgt, finden Sie nachfolgend.

Das Tiramisù oder Tirami su (italienisch für „Zieh mich hoch!“) ist ein sehr beliebtes Dessert, das seinen Ursprungsort in Venetien hat. Bekannt ist das Tiramisu für seine abwechselnden Schichten von Löffelbiskuit und einer reichhaltigen Creme aus Mascarpone, Eigelb sowie Eischnee. Das Tiramisu mit Himbeeren eigent sich optimal für Kinder, da weder Alkohol noch Kaffee dafür verwendet werden. Da sich das Tiramisu aufgrund der Verwendung von rohem Ei nicht länge hält, sollte man es schnell verzehren. In der Regel ist es im Kühlschrank für 2-3 Tage haltbar.

Tiramisu mit Himbeeren für Kinder

Zutaten:

  • 300g Topfen/Quark
  • 500g Mascarpone
  • 20g Vanillezucker
  • 300ml Schlagsahne
  • 1kg frische oder tiefgekühlte Himbeeren
  • 50g Puderzucker
  • 250g Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Der Quark wird mit der Mascarpone und dem Vanillezucker in einer Schüssel vermengt und gut glattgerührt. Anschließend wird die Schlagsahne steif geschlagen und unter die Mascarpone-Creme gezogen und kühl gestellt.

Nun können die frischen Himbeeren gewaschen oder die tiefgekühlten Himbeeren aufgetaut werden. Mit dem Puderzucker werden die Beeren bestäubt und eine Hälfte der Himbeeren fein pürieren. Die andere Hälfte der Himbeeren wird unter die Mascarpone-Creme rühren. Mit Löffelbiskuits beginnt die erste Lage in der Auflaufform, welche anschließend mit einer Hälfte der pürierten Himbeermasse auf den Keksen getoppt wird. Nachfolgend kommt die Mascarpone-Creme auf die Himbeermasse. Diese Prozedur wird wiederholt und abschließend für 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakaopulver verziert und sofort angerichtet.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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