Rezept Weihnachtliches Tiramisu

Rezept für weihnachtliches Tiramisu: So zaubern Sie eine weihnachtliche Variante der italienische Leckerei schnell und einfach.

Das Tiramisù oder Tirami su (italienisch für „Zieh mich hoch!“) ist ein sehr beliebtes Dessert, das seinen Ursprungsort in Venetien hat. Bekannt ist das Tiramisu für seine abwechselnden Schichten von Löffelbiskuit und einer reichhaltigen Creme aus Mascarpone, Eigelb sowie Eischnee. Das Löffelbiskuit wird laut Rezept in kaltem Espresso getränkt, welcher mit Marsala, Weinbrand oder Ähnlichem aromatisiert ist. Für eine nicht alkoholische Variante stehen Alternativen zur Verfügung. Da sich das Tiramisu aufgrund der Verwendung von rohem Ei nicht länge hält, sollte man es schnell verzehren. In der Regel ist es im Kühlschrank für 2-3 Tage haltbar.

Rezept Weihnachtliches Tiramisu – Zutaten

  • 200g Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 250g Speisequark
  • 100g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Spekulatius
  • 400g tiefgekühltes Obst oder ein Glas Kirschen
  • Puderzucker

Zubereitung – Weihnachtliches Tiramisu

Die Schlagsahne wird steif geschlagen, anschließend mit der Mascarpone, dem Speisequark, dem Puderzucker sowie dem Vanillezucker vermengt. Nun wird ein Teil der Mascarpone-Creme in eine Auflaufform verteilt und diese mit einer Schicht Spekulatius belegt. Anschließend kommt eine Lage Obst auf die Keksschicht. Dies wird nochmals wiederholt und für 4-5 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt. Vor dem Servieren mit einer Spur Puderzucker verzieren. Fertig.

Bild von Janine, meinhaushalt.at

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