Rezept für einen schnellen Wok mit Gemüse

Meine Tochter hat sich einen Wok mit Tofu gewünscht. Dieses Gericht ist wirklich schnell zubereitet und nicht wirklich schwer zu machen. Wer kein frisches Gemüse zuhause hat, kann hier ganz einfach Tiefkühlgemüse verwenden. Es gibt sogar eigene asiatische Mischungen. Hier unser Rezept, dass uns sehr gut geschmeckt hat.

Rezept für einen schnellen Wok mit Gemüse

Zutaten:

  • 2 EL Sesamöl
  • Gemüse: Tiefkühlgemüse, oder frisches: Karotten, Zuckerschoten, Sojasprossen, Brokkoli, Paprika, Sojabohnen, Erbsen usw.
  • 2 Eier
  • Sojasauce
  • Teriyaki-Sauce
  • Sesam
  • Chili-Salz
  • Pfeffer
  • Tofu
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Öl
  • evtl. Wok, geht auch mit einer Pfanne

Anleitung:

Den Wok auf dem Herd erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Wir haben uns für einen TK-Gemüse Mischung (Vital-Mischung) entschieden, dazu noch Tiefkühl Sojabohnen und extra Tiefkühl Zuckerschoten, sowie frischen Paprika. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und gut umrühren. Die 2 Eier in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Wenn das Gemüse gut durch ist, die verquirlten Eier zu dem Gemüse geben und anbraten. Mit Sojasauce und/oder Teriyaki-Sauce übergießen. Mit Chili-Salz und Pfeffer gut würzen und mit Sesam bestreuen.

Für den Tofu 3 Schüsseln bereitstellen: in einem das Mehl, im nächsten die verquirlten Eier und das Paniermehl. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und zuerst ins Mehl, dann in die Eier und zum Schluss ins Paniermehl tauchen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Tofuwürfel anbraten, bis sie schön knusprig und bräunlich sind.

Das Wok-Gemüse mit den Tofuwürfeln servieren. Dazu passt sehr gut Reis.

Extra-Tipp: Den Tofu kann man auch süß-sauer zubereiten: Rezept Tofu Süß Sauer

Fotos von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Gebratenen Reis mit Ei

By Published On: 06.05.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen schnellen Wok mit GemüseTags: , , , , , , , , , , , , , ,