Rezept für Gebratenen Reis mit Ei

Dieses Rezept hat meine Tochter erfunden und wird immer wieder gemacht. Oft auch abends, wo man schnell doch was warmes haben möchte. Hier das Rezept, probiert es einmal aus:

Rezept für Gebratenen Reis mit Ei

Zutaten:

  • 320 g Reis
  • 4 Stück Frühlingszwiebel
  • 250 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 200 g Sojasprossen
  • 4 Eier
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Den Reis wie auf der Packungsanleitung vorgegeben kochen. Ich verwende immer von Tupper den Reiskocher, mit dem gelingt der Reis immer und ist sehr einfach zu kochen.

Zuerst wird das Gemüse vorbereitet: die Karotten mit einer Reibe oder Raspel sehr fein reiben, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen klein schneiden und auch die Champignons in Scheiben schneiden. Die Eier in einer Tasse mit einer Gabel gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.

In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das geschnittene Gemüse und die Sojasprossen hineingeben und kurz anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen, kurz köcheln lassen. Nun die Eiermischung über das Gemüse gießen und stocken lassen.

Mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Extra-Tipp: Dieses Gericht kann man herrlich abwandeln, beim Gemüse kann man auch Lauch, Paprika, Bambussprossen, Erbsen, Erbsenschoten und vieles mehr hineingeben. Auch mit gebratenem Fleisch oder Tofu oder Shrimps schmeckt der Gebratene Reis sehr gut.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept des Monats – Gebratene Reiskäsebällchen

By Published On: 13.12.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Gebratenen Reis mit EiTags: , , , , , , , , , , , , ,