Tortenboden halbieren

Bei vielen Torten muss der Tortenboden einmal oder sogar zweimal halbiert und gefüllt werden. Doch wie funktioniert das, ohne das es schief wird, oder alles auseinander bricht? Brauche ich spezielle Utensilien? Hier ein einfacher und billiger Tipp, wie man seine Torte waagrecht halbieren kann:

Mit einem einfachen Faden klappt´s!

Wenn man den Köchen im Fernsehen beim Halbieren eines Tortenbodens zusieht, könnte man ins Schwärmen geraten. Mit einem großen Brotmesser hantieren sie so schnell und geschickt, dass innerhalb weniger Augenblicke aus einem Tortenboden zwei Hälften entstehen.

Zugegeben: auch wenn wir Hausfrauen recht geschickt sind – so viel Routine haben wir in dieser Hinsicht manchmal nicht. Daher erfreuen wir uns hin und wieder an eigenen Tricks, die uns das Leben einfach gestalten.

Anleitung um Torte mit Zwirnfaden zu halbieren

Zuerst sollte man den Tortenboden sehr gut auskühlen lassen. Man schneidet sich ein großes Stück Bindfaden ab – achten Sie darauf, dass der Faden mindestens ein Mal um den Tortenboden passt und Sie die Enden noch zu fassen bekommen. Legen Sie den Faden jetzt genau an der Stelle an, an der Sie den Boden halbiert haben möchten. Nun führen Sie die Enden übereinander und ziehen vorsichtig an beiden Bindfädenenden, bis Sie den Boden halbiert haben. Einfacher geht es nicht! Schließlich können Sie nach Belieben ihre Torte füllen und weiterverarbeiten. Viel Spaß beim Backen!

Bei wem das auch nicht so recht klappt, der kauft sich vielleicht besser einen Tortenhalbierer.

Lesen Sie auch: Wie kann ich eine Torte dekorieren?

Bild von Janine für meinhaushalt.at