Rezept des Monats – Topfennockerl mit Vanilleeis auf Ribiselspiegel

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualitäthaben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 4,9 BE)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 1,50

Rezept des Monats – Topfennockerl mit Vanilleeis auf Ribiselspiegel

Zutaten für 1 Portion:

  • 125 g Topfen 20 % F.i.T.
  • 1 kleines Ei
  • 40 g Weizengrieß
  • 1 Packung = 8 g Vanillezucker
  • 150 g Ribisel
  • 1 EL Öl
  • 1 Kugel Vanilleeis = 30 g
  • Salz

Zubereitung:

Topfen mit Ei glatt rühren und mit Vanillezucker und Salz würzen. Den Grieß einrühren. Nun alles ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Ribisel abzupfen und pürieren. Mit 2 Suppenlöffeln Nockerl formen und vorsichtig ca. 10 Minuten in leicht wallendem Salzwasser ziehen lassen.

Topfennockerl mit Vanilleeis und pürierten Ribiseln anrichten.

Achtung: Das Wasser darf auf keinen Fall kochen, da die Nockerl sonst zerfallen.

Tipp: Je länger die Nockerl im Salzwasser ziehen können, desto weicher und flaumiger werden diese.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Fotos: Wolfgang Grünbart

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