Rezept des Monats – Gegrilltes Fleisch mit Hummus, Fladenbrot und Gemüsesticks

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 4 BE)
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 6,00

Rezept des Monats – Gegrilltes Fleisch mit Hummus, Fladenbrot und Gemüsesticks

Zutaten für 1 Portion:

  • 120 g mageres Fleisch
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Sesampaste (Tahin)
  • Salz, gemahlener Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüse (Karotten, Gurke, Paprika, …)
  • 75 g Fladenbrot oder Baguette

Zubereitung:

Kichererbsen, Sesampaste, Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Kümmel abschmecken. Hummus kaltstellen (Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank problemlos einige Tage). Mageres Fleisch grillen und mit Hummus, Gemüsesticks und Brot servieren.
Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Fotos: Wolfgang Grünbart

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