Rezept des Monats: Vegetarisches Tofugröstl

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 4 BE)
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten

Rezept des Monats: Vegetarisches Tofugröstl

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Tofu
  • 240 g (3 hühnereigroße) Kartoffeln
  • 100 g Käferbohnen
  • 50 g Jungzwiebel
  • Etwas Gemüsesuppe
  • 1 EL Öl
  • 2 EL frische Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Alufolie02

Zubereitung:

Kartoffeln roh schälen und in kleine Würfel schneiden, Tofu in größere Würfel, Jungzwiebel grob schneiden. Kartoffeln in Öl kurz scharf anbraten, Hitze reduzieren und 5 Minuten weitergaren. Tofu, Bohnen und Jungzwiebel unter die Kartoffeln mischen, mit ein wenig Suppe aufgießen und 10 Minuten durchgaren. Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Kresse servieren.

Tipp: Dieses Tofugröstl ist eine wahre Eiweißbombe und ist in wenigen Minuten zubereitet.

Mit Räuchertofu, frischen Kräutern oder Käse kann der Geschmack einfach verändert werden.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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