Rezept des Monats: Forellenfilet in der Bratfolie

05Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 3 BE)
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten

Rezept des Monats: Forellenfilet in der Bratfolie

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g frisches Forellenfilet
  • 240 g oder 3 Stück Kartoffeln
  • 100 g Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • Frische Kräuter – es eignen sich Petersilie, Koriander, Dille, Maggikraut, Thymian, Stangensellerie, Fenchel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 1 Bratfolie (gibt es in jedem Supermarkt; als Alternative eignet sich auch Alufolie)

Zubereitung:

Forellenfilet waschen und trocken tupfen. Das Rohr auf 200 ° C vorheizen. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und das Filet damit bestreichen!

Kartoffeln und Gemüse waschen und klein schneiden (vor allem die Kartoffeln, damit sie auch durchgaren). Die Kräuter fein hacken und mit dem restlichen Gemüse gut vermengen.

Die Kartoffel–Gemüse–Kräutermischung als Bett in der Bratfolie verteilen, das Filet darauf legen und den restlichen Saft darauf verteilen. Die Bratfolie gut verschließen, ins Rohr geben und bei 200 °C circa 20 Minuten garen. (Hängt von der Größe der Kartoffeln und der Dicke des Filets ab.)

Dieses Gericht braucht sehr wenig Salz und Gewürze, da es im eigenen Gemüsesaft gart. Der Geschmack hängt also von der Menge und Qualität des Gemüses und der Kräuter ab. Die Folie aus dem Rohr nehmen und am besten in einer Schüssel öffnen, damit der geschmackvolle Saft nicht verloren geht.

Achtung beim Öffnen der Folie, es entweicht Dampf! In einer Folie können 2 – 3 Portionen zubereitet werden!

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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