Rezept für einen Lachs-Aufstrich – Fischaufstrich

Für ein kaltes Buffet, zum Heringsschmaus oder einfach zum Abendessen schmeckt ein Lachs-Aufstrich sehr gut. Dieser ist schnell gemacht. Hier das Rezept und die Anleitung:

Rezept für einen Lachs-Aufstrich – Fischaufstrich

Zutaten:

  • 150 g Räucherlachs
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, den Saft davon
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz & Pfeffer

Anleitung:

Den Lachs klein würfelig schneiden. Ich habe das mit dem Tupper Quickchef gemacht. Den Lachs mit dem Zitronensaft, dem zerdrücktem Knoblauch (Knoblauchpresse), dem Pfeffer, dem Salz und dem Schuss Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Das ganze ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Lachsmischung mit einem Pürierstab fein pürieren.

Die Zwiebel klein schneiden (auch super mit dem Tupper Quickchef) und jetzt kann man sich entscheiden. Wen es nicht stört die Zwiebel einfach zum Aufstrich geben. Wer gerne etwas weichere Zwiebel haben möchte, gibt diese in leicht gesalzenes Wasser und lässt sie aufkochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Erst dann die Zwiebel zum Aufstrich mischen.

Zum Schluss den Doppelrahmfrischkäse zum Fisch geben und cremig rühren. Mit Dille würzen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum servieren kalt stellen.

Schnelles Rezept für einen Lachsaufstrich: 300 g Doppelrahmfrischkäse, 300 g geräucherten Lachs, 1 EL Topfen, 1 EL Mayonnaise, Dill, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Lachs klein schneiden und mit den Zutaten einfach verrühren – Fertig.

Wer seinen Lachsaufstrich mal originell verzieren möchte:

Dekoration Fisch

Zutaten:

  • Zitronenscheiben
  • Paprika
  • Dille

Anleitung:

Für den Fisch den Aufstrich wie einen Fisch aufstreichen. Die Flosse mit der Dille bestreuen. Für die Schuppen die Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben noch einmal halbieren. Die schuppenartig auf den Fischkörper anordnen. Für das Auge haben wir das Ende der Zitrone abgeschnitten. Der Mund ist aus Paprikastücken ausgeschnitten.

Extra-Tipp: Wer keine Zitronen mag, kann auch Zwiebelscheiben verwenden.

Lesen Sie auch: Rezept für einen Nuri-Aufstrich – Fischaufstrich

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 01.03.2017Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen Lachs-Aufstrich – FischaufstrichTags: , , , , , , , ,