Rezept für eine Apfel-Vanille-Torte

Hier habe ich ein ganz tolles Rezept für eine sehr gute Apfel-Vanille-Torte entdeckt. Die Torte lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten, den die Torte schmeckt noch besser, wenn sie 24 Stunden durchzieht. Hier das Rezept:

Rezept für eine Apfel-Vanille-Torte

Für kleinere Kinder diese Menge in einer Springform mit 20 cm Durchmesser backen. Größeren Kinder die doppelte Menge in einer Backform mit 24 cm Durchmesser backen:

 Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillepudding
  • 2 Äpfel, geraspelt
  • etwas Marillenmarmelade (für die Füllung)

Anleitung:

Den Backofen auf 180° C, Ober- und Unterhitze aufheizen (oder 160° Umluft) und die Springform mit Butter einfetten. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Eigelbe zu der Buttermasse geben. Die Äpfel waschen, raspeln und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver mischen und zu dem Teig dazugeben. Zum Schluß noch den Eischnee untermischen.

Den Teig in die Backform füllen und im Ofen ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte ruhen etwas auskühlen lassen und dann kann die Torte nach Lust und Laune gefüllt oder dekoriert werden. Sehr gut schmeckt eine Füllung aus Marillenmarmelade. Dafür den Tortenboden quer in der Mitte durchschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Den 2. Tortenboden wieder drauf setzen und ziehen lassen.

Die Torte kann mit einen Staubzucker-Zitronen-Guss (250 g Staubzucker mit 5-6 EL Zitronensaft) überzogen werden, oder natürlich mit Schoko-Kuvertüre oder Candy-Melts.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für eine Schwedenbombentorte

 

By Published On: 25.04.2016Categories: Backen, RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für eine Apfel-Vanille-TorteTags: , , , ,