
Ein Apfelmus ist allseits beliebt: sei es bei kleinen Kindern, als Beilage bei Süßspeisen und in Deutschland wird es gerne zur Kartoffelpuffer gegessen.
Rezept für ein Apfelmus
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
- 1 kg Äpfel
- 2 Stk. Vanilleschoten, das Mark
- 80 ml Wasser
- 2 Stk. Zimtstangen
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 2 EL Zucker
Anleitung:
Die Äpfel waschen, gut schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Waser in einem Topf mit dem Mark der Vanilleschote und der Schote, Zucker und den Zimtstangen zum Kochen bringen. Das ganze mit Zitronensaft beträufeln und 15 bis 20 Minuten noch auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Schoten und die Zimtstangen entfernen und die Äpfel mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Das Apfelmus kann warm oder kalt serviert werden.
Lesen Sie auch: Powidl selber herstellen