
Sehr köstlich, variantenreich und schnell zubereitet sind gefüllte Schmetterlingssteaks, die sich auf jeder Party und zu einem leckeren Sonntagsmahl hervorragend eignen.
Rezept für gefüllte Schmetterlingssteaks
Zutaten:
- 6 Schmetterlingssteaks
- 6 Blatt Schinken
- 6 Scheiben Käse: Gouda oder Tilsiter
- Salz & Pfeffer
- Rapsöl
Anleitung:
Die Steaks werden der Verpackung entnommen, unter fließendem Wasser gewaschen, mit einem Küchenkrepp abgetupft und anschließend plattiert. Hierfür die Schmetterlingssteaks auf ein Küchenbrett legen, mit Klarsichtfolie abdecken und schön gleichmäßig mit eine Pfanne bearbeiten. Ist die gewünschte Dicke erreicht, wird die Folie wieder entfernt und das Steak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Anschließend werden die Steaks nacheinander mit einer Scheibe Schinken und Käse befüllt, ehe man sie mit einem Holzstäbchen oder einem Rouladenspieß verschließt. Hierfür die Schmetterlingssteaks gut verschließen und mit dem Stäbchen und dem Spieß gut zusammenstecken.
- Nun wird ein wenig Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzt und portionsweise kurz darin von beiden Seiten schön knusprig angebraten. Garzeit ungefähr: 5 Minuten.
- Alternativ kann man die Schmetterlingssteaks natürlich mit allerlei weiteren Köstlichkeiten befüllen. Durch die Zugabe einer Scheibe Ananas wird aus den Schmetterlingssteaks die „hawaiianische Art“. Mit Pilzen, Tomaten, Auberginen oder Zucchini können weitere, köstliche Varianten geschaffen werden.
Foto von Janine, meinhaushalt.at
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