Rezepte für verschiedene Glasuren

Um seine Torte, seinen Kuchen oder Muffins noch schön zu verzieren benötigt man eine Glasur oder einen Guss. Hier habe ich ein paar Rezepte zusammengestellt, die sich gut dafür eignen und auch gut schmecken:

Zuckerguss

Gewürzkekse mit weißem Zuckerguss

Zutaten:

  • 200 g Puderzucker
  • 3-4 EL Orangenlimonade

Anleitung:

200 g Puderzucker durch ein Sieb streichen und sieben und mit 3-4 Esslöffeln Orangenlimonade oder -saft verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerdekor verzieren.

Frischkäsefrosting

Zutaten:

  • 70 g Butter
  • 400 g Frischkäse natur
  • 180 g Staubzucker
  • evtl. Lebensmittelfarbe zum Einfärben

Anleitung:

Die Butter schaumig schlagen. Anschließend den Frischkäse und den Staubzucker einrühren. Wer möchte, kann das Frosting natürlich auch einfärben. Das Frischkäsefrosting bis zur Verwendung kühl stellen.

Pudding Mascarpone Creme

Konfettikuchen-Fantakuchen-Fasching

Zutaten:

  • 1 Pckg. Vanille Pudding
  • 50 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 125g Mascarpone

Anleitung:

Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Mascarpone unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Creme eignet sich zum Füllen von Torten und Kuchen oder auch als Topping. Mir persönlich schmeckt sie sehr gut und ist mein Favorit.

Pudding-Buttercreme

Zutaten:

  • 1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 250g Butterweich und in Zimmertemperatur
  • 50g Puderzucker

Anleitung:

Einen Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker herstellen (Achtung: ihr braucht tatsächlich nur 400ml Milch!). Pudding in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Beim Abkühlen immer wieder umrühren bzw. mit Klarsichtfolie bedecken, damit keine Haut entsteht. Die weiche Butter, die unbedingt wie der Pudding Zimmertemperatur haben muss, in eine Schüssel geben. Mit Küchenmaschine bzw. Handmixer und Schneebesen Butter und Puderzucker einige Minuten sehr hell schaumig schlagen. Den Pudding langsam Esslöffel für Esslöffel unterrühren, bis alles eine homogene Creme ergibt. Die Torte oder den Kuchen entweder direkt mit einem Spatel verzieren bzw. füllen oder die Buttercreme vorher noch kurz kühl stellen, damit sie etwas fester wird.

Fotos von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 02.03.2020Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezepte für verschiedene GlasurenTags: , , , , , , ,