Pudding, Suppen und Saucen ohne Milchhaut

Autor

Redaktion

Kategorie

Geposted am

14. August 2009

Milchprodukte, die erwärmt wurden, bilden beim Abkühlen eine Haut aus dem Milchfett. Gerade beim Pudding mögen das die Kinder nicht. Hier haben wir ein paar Tipps, damit es ein leckerer Pudding ohne Haut wird.

Pudding ohne Milchhaut

Nachdem man den Pudding in eine Schale zum Abkühlen gegeben hat, kann man folgendes tun:

Mit Zucker bestreuen

Bestreuen Sie den noch warmen Pudding mit etwas Zucker, so bildet sich keine Milchhaut.

Mit Frischhaltefolie zudecken

Legen Sie direkt auf den noch warmen Pudding ein Stück Frischhaltefolie, das verhindert die Bildung der Haut.

Butter

Gleich nach dem Kochen eine dünne Schicht geschmolzene Butter auf den Pudding streichen, und diese dann mit dem Schneebesen unterschlagen.

Schlagobers

Genau wie bei der Butter nach dem Kochen eine dünne Schicht Schlagobers auf den Pudding gießen und umrühren, so entsteht keine zähe Haut.

Saucen und Suppen ohne Haut

Damit sich auf Saucen oder Cremesuppen keine Haut bildet, gleich nach dem Kochen geschmolzene Butter oder Schlagobers (Sahne) gießen. Umrühren und die Haut oder der Schaum wird verschwinden.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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One Comment

  1. frizzychrissi 15.02.2010 at 13:07

    Ein klasse Tipp! Ich finde die Milchhaut immer ganz schön eklig. Deshalb versuche ich meinen Pudding möglichst solange zu essen, wie er noch heiß ist. Aber da die Milchhaut sofort anfängt sich zu bilden, schaffe ich es meistens nicht.
    Oder ich lasse den Pudding abkühlen und ziehe dann die Milchhaut ab. Das geht auch.

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