Pudding, Suppen und Saucen ohne Milchhaut

Milchprodukte, die erwärmt wurden, bilden beim Abkühlen eine Haut aus dem Milchfett. Gerade beim Pudding mögen das die Kinder nicht. Hier haben wir ein paar Tipps, damit es ein leckerer Pudding ohne Haut wird.

Pudding ohne Milchhaut

Nachdem man den Pudding in eine Schale zum Abkühlen gegeben hat, kann man folgendes tun:

Mit Zucker bestreuen

Bestreuen Sie den noch warmen Pudding mit etwas Zucker, so bildet sich keine Milchhaut.

Mit Frischhaltefolie zudecken

Legen Sie direkt auf den noch warmen Pudding ein Stück Frischhaltefolie, das verhindert die Bildung der Haut.

Butter

Gleich nach dem Kochen eine dünne Schicht geschmolzene Butter auf den Pudding streichen, und diese dann mit dem Schneebesen unterschlagen.

Schlagobers

Genau wie bei der Butter nach dem Kochen eine dünne Schicht Schlagobers auf den Pudding gießen und umrühren, so entsteht keine zähe Haut.

Saucen und Suppen ohne Haut

Damit sich auf Saucen oder Cremesuppen keine Haut bildet, gleich nach dem Kochen geschmolzene Butter oder Schlagobers (Sahne) gießen. Umrühren und die Haut oder der Schaum wird verschwinden.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Welfen-Pudding – Festlicher Pudding