Kandierte Früchte wie Zitronat oder Orangeat leichter schneiden

Kandierte Früchte, wie Zitronat, Orangeat oder Belegkirschen werden sehr gerne beim Backen verwendet. Meist müssen sie kleingeschnitten werden. Dies ist leider oft nicht so einfach, da sie die Angewohnheit haben, immer am Messer kleben zu bleiben. Hier haben wir einen Tipp, wie das nicht mehr passiert:

Kandierte Früchte wie Zitronat oder Orangeat leichter schneiden

Gefrierfach

Damit Zitronat, Belegkirschen oder Orangeat beim Kleinschneiden nicht immer am Messer kleben bleibt, einfach die Packung vor dem Verwenden für ein paar Minuten ins Gefrierfach legen. Dieser Tipp funktioniert auch bei getrockneten Feigen.

Mehl

Damit alles nicht so kleben bleibt etwas Mehl darüber stäuben.

Zucker und Mixer

Wenn in dem Rezept Zucker vorkommt, kann die Menge Zucker schon mit dem Orangeat oder Zitronat vermixt werden.

Alkohol

Orangeat oder Zitronat klebt durch Alkohol nicht mehr. Wenn man also im Rezept sowieso Alkohol benötigt, dann diesen mit in den Mixer geben, so klebt auch nichts.

Mit Milch einweichen und pürieren

Wer in den Keksen keine große Stücke haben will, kann Zitronat oder Orangeat über Nacht in etwas Milch einweichen. Die Milch am nächsten Tag abgießen und alles mit einem Pürierstab mixen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at