Glögg – Rezept für den traditionellen Weihnachtspunsch aus Skandinavien

Sie möchten mal etwas anderes als Glühwein im Advent trinken? Dann probieren Sie doch mal einen Glögg. Glögg ist die skandinavische Form von Glühwein. Er wird traditionell im Advent oder zum Luciafest getrunken. Mit seinen vielen Gewürzen ist es ein aromatisch duftendes Fest für Gaumen und Sinne!

Rezept für Glögg

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Flasche Rotwein
  • 100 ml Wodka
  • 3 Stk. Kardamom-Samen
  • ca. 15 Stk. Nelken
  • 2 Zimt-Stangen
  • Schalenstücke einer ungespritzten Orange
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 25 dag Rohrohrzucker
  • etwas Vanillezucker
  • gestiftelte Mandeln + eingelegte Rum-Rosinen nach Belieben

Zubereitung:

Kardamom-Samen zermahlen, mit den anderen Gewürzen in ein verschließbares Glas geben, Wodka hinzufügen und 1 Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag die Gewürze herausnehmen. Rotwein und aromatisierten Wodka in einem Topf, gemeinsam mit den Zuckern, Mandelstiften und Rosinen auf Trinktemperatur erwärmen – Skol! (Prost).

Dieses leckere Rezept wurde uns freundlicherweise von Ariane Aliabadi (Dipl.-Ernährungsberaterin) zur Verfügung gestellt:

Ariane Aliabadi, Dipl.-Ernährungstrainerin
Ernährung | erfrischend | anders

Tel. +43 (0)664-218 36 68
[email protected]
www.gesundesgeniessen.at

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at