Zwetschgenröster selber machen

Zwetschgenröster oder Pflaumenröster oder auch ein Zwetschgenkompott bzw. Pflaumenkompott ist eine fruchtige Variante einer Nachspeise und wird gerne zu anderen Süßspeisen wie zum Beispiel einem Kaiserschmarrn oder Mohnnudeln gereicht. Hier haben wir ein Rezept um einen Zwetschgenröster selber einzukochen:

Zwetschgenröster selber machen

Zutaten:

  • 500 g Zwetschgen/Pflaumen
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken

Anleitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zwetschgen mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Früchte leicht runzelig sind. Die Gewürze entfernen und je nach Wunsch kann man es sofort servieren oder auch noch pürieren.

Lesen Sie auch: Marillenröster selber machen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 22.07.2016Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Zwetschgenröster selber machenTags: , , , ,