Rezept des Monats: Kaiserschmarren mit Vollkornmehl

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 4,0 BE bei Milch zum Dazutrinken, 5,3 BE bei Apfelmus, 5,2 BE bei Kompott)
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Kosten pro Portion: € 1,30

Rezept des Monats: Kaiserschmarren mit Vollkornmehl

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 gehäufte EL = 40 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch – 3,6 % Fett
  • 1 TL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL = 10 g Butter zum Anbraten
  • 1 TL Staubzucker

Beilagentipp:

  • 150 ml Milch/3,6 % zum Dazutrinken oder
  • 150 g Apfelmus ungezuckert oder
  • 150 g Kompott

Zubereitung:

Eiklar und Eigelb trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl, Eigelb, Milch, Rosinen und Salz in einem Gefäß verrühren. Den Schnee locker drunter heben. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse in die Pfanne geben und anbraten. Nach ca. 3 Minuten, wenn sich die Masse wenden lässt, wenden und auf der anderen Seite anbraten. Dann mit 2 Gabeln oder 2 Kochlöffeln o.ä. zerstückeln. Auf Teller geben und Staubzucker drüberstreuen.

Dazu entweder Milch, Apfelmus oder Kompott servieren.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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