Rezept des Monats – Holzfällerkrapfen

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
  • Kalorien/Portion: 600 kcal (für Diabetiker ca. 4,8 BE)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept Holzfällerkrapfen

Das nachfolgende Rezept ergibt 1 Portion Holzfällerkrapfen mit 2 kleinen Palatschinken.

Für die Fülle:

  • 2 Kartoffeln
  • 40 g Graukäse oder 20 g würziger Käse (Emmentaler) 45 % F.i.T.
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Für die Palatschinken:

  • 100 ml Milch 3,6% Fett
  • 1 Ei
  • 50 g Vollkornmehl
  • Salz
  • 1 EL Öl zum Braten der Palatschinken

Zubereitung – Holzfällerkrapfen

EAT4FUN-Rezept: HolzfällerkrapfenKartoffeln kochen. Inzwischen Palatschinkenteig anrühren. Käse in kleine Stücke zerbröseln oder reiben. Kartoffeln schälen und noch warm zerdrücken und mit Käse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Palatschinken backen. Die Palatschinken dann mit der Kartoffelmasse füllen.

Tipp: Ein gemischter Salat und ein Glas Buttermilch vervollständigt dieses deftige Bergsteigeressen!

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart

und das Team von EAT4FUN

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Foto: © Grünbart Wolfgang/eat4fun.at