Puderzucker Verzierung auf der Torte

Da werden die Gäste aber staunen. Denn mit wenigen Hilfsmitteln kann man seine Kuchen und Torten ganz einfach verzieren. Dadurch wirkt die Backware nicht nur optisch edler, man wird auch auf die Kaffeegäste Eindruck machen. Mit diesem Tipp ist die Verzierung schnell gemacht.

Staubzucker Verzierung auf der Torte

Was dazu benötigt wird:

  • Karton oder Papier
  • Schere
  • Bleistift
  • Staubzucker oder Kakao

Anleitung:

Zeichne zuerst das gewünschte Motiv auf das Papier oder den Karton. Ich habe für meine Topfentorte einen Stern gemalt. Schneide diesen aus und lege ihn auf das ausgekühlte Backwerk. Dann bestreue es mit dem Staubzucker und schon ist die Torte schön verziert.

Wer keine Muster selber zeichnen möchte, kann auch einfach Papierzierdecken verwenden, hier entsteht auch ein schönes Muster nach dem Bestäuben.

Zum Bestäuben kann natürlich alles mögliche verwendet werden: Kakao, Nüsse, Kokosraspel usw.

Wer etwas besonderes möchte, kann sich Schablonen kaufen, die gibt es nämlich auch für den Kaffee.

Lesen Sie auch: Schnelle Verzierung mit Mascarpone für Muffins oder Torten

Foto von Sabine, meinhaushalt.at