Schokolade schmeckt intensiver

Schokolade ist das Glanzlicht einer Süßspeise. Die wesentlichen Bestandteile von Schokolade sind Kakaoerzeugnisse, sowie Zuckerarten und bei Milchschokolade auch noch Milcherzeugnisse. Es gibt eine Vielzahl an Sorten, Qualitäten, Formen oder Geschmacksrichtungen. Hier wird generell zwischen diesen Schokoladen unterschieden:

Schokoladensorten

  • Bitterschokolade (auch Edelbitter, Zartbitter- oder Herrenschokolade genannt)
  • Milchschokolade
  • Weiße Schokolade
  • Kuvertüre (zum Backen und Glasieren)

Geschmack von Schokolade intensivieren

Salz

Um den Geschmack in Schokoladenspeisen zu intensivieren, geben Sie eine Prise Salz dazu.

Chili

Geben Sie in Ihre Schokospeise ein wenig Chilipulver, Sie werden Staune, die Schärfe der Chili passt hervorragend zur Süße der Schokolade.

Zimt

Auch Zimt macht sich in Schokospeisen sehr gut.

Obst

Zu Schokoladenspeisen passen sehr gut Früchte jeder Art. Dekorieren Sie doch Ihre Schoko-Nachspeise mit Kirschen, Physalis oder Beeren (Himbeeren oder Erdbeeren). Auch getrocknetes Obst passt sehr gut: Mango, Kokoschips, Kandierter Ingwer, Rosinen oder Cranberrys.

Nüsse

Klassiker sind Nüsse zur Schokolade. Süßspeisen lassen sich herrlich mit Nüssen wie Mandeln, Haselnüssen oder Walnüssen verzieren. Diese können gehobelt, gehackt oder im Ganzen verwendet werden.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at