Knusprige Zwiebelringe selbst machen

Ganz toll schmecken selbst gemachte Zwiebelringe, nur oft werden diese nicht richtig knusprig. Hier haben wir ein paar Tipps, damit die Zwiebelringe wirklich super knusprig werden:

Zwiebelringe selbst machen

Natürlich findet man auch viele Rezepte, die verraten, wie man die Zwiebelringe weiterhin speziell anmachen kann, damit aus der langweiligen Knolle ein krosser Gaumenschmaus wird, hier ein paar Tipps:

Tipp Nr. 1 – Zwiebelringe paniert

  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • 500g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Reichlich Pflanzenöl
  • 4 große Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln
  • Salz

Eier und Milch werden in einer Schüssel verquirlt, in einer weiteren Schüssel werden Mehl und Backpulver vermengt. Nun kommt das Öl zum Einsatz: dieses wird reichlich in einem Topf gegeben und stark erhitzt. Es sollte soviel Öl verwendet werden, dass die Zwiebelringe schwimmen können.

Nun werden die fein geschnittenen Zwiebelringe zuerst in die Eiermischung und dann in das Mehl getaucht. Anschließend die Zwiebelringe in dem sehr heißen Öl ca. 3 Minuten goldgelb backen und mit einem Schaumlöffel zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen. Zum Schluss mit Salz bestreuen – fertig.

Extra-Info: Den Kick für die knusprigen Zwiebelringe liefert das eintauchen zum Schluss in das Mehl!

Tipp Nr. 2 – Krosse Zwiebelringe

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Handvoll Cornflakes
  • 1 Teelöffel Zucker oder Gelierzucker
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • >2 Eier

Die Zwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten, die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Flakes-Mehl verarbeitet. Zu dem Mehl kommen noch die Gewürze. Jetzt werden die Zwiebeln kurz in die verquirlten Eier eingetaucht, ehe alle Ringe zu den Gewürzen und den Flakes in den Gefrierbeutel kommen. Alles gut durchschütteln und auf ein geöltes Backblech bei ca. 160° ungefähr 15 Minuten ausbacken lassen.

Extra Tipp: leider nehmen sie dadurch viel mehr Fett auf, aber das kann man mit Küchenpapier beseitigen: einfach die Zwiebelringe nach dem Braten kurz auf das Küchenpapier legen!

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at