Rezept für eine gebratene Ente aus dem Backofen

Gebratene Ente aus dem Backofen klingt komplizierter, als es ist. Denn die Ente kann innerhalb von ein paar Minuten sehr gut vorbereitet werden und wird im Backofen fast von ganz allein fertig. Hier das Rezept, probiert es einmal aus:

Rezept: Gebratene Ente aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 junge Ente
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 0,38 Liter kochendes Wasser

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die vorbereitete Ente waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, mit dem kochendem Wasser übergießen und für 2 1/2 Stunden in den Backofen geben. Die Ente von allen Seiten braun und knusprig braten.

Eine halbe Stunden vor Ende der Garzeit die Ente auf den Grillrost des Ofens legen. In den Backofen zurück schieben und den Bräter zum Auffangen des Fetts darunter stellen. Die Ente mit etwas kaltem Wasser beträufeln und zu Ende braten. Dadurch wird die Haut schön knusprig.

Die Soße kann mit Rotwein verfeinert werden, mit Mehl gebunden werden, oder man nimmt von Maggi einen Bratenfix für Geflügel. Eventuell ein wenig Fett abschöpfen.

Dazu empfehle ich Kartoffelknödel und Rotkraut.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at