Tipps damit selbstgemachte Mayonnaise gelingt

Eine selbstgemachte Mayonnaise ist schon etwas feines. Nur muss man hier wirklich ein paar Punkte beachten, damit sie auch wirklich gelingt.

Tipps damit selbstgemachte Mayonnaise gelingt

Zimmertemperatur der Zutaten

Wichtig ist, dass alle Zutaten dieselbe Temperatur haben, also am besten alles mal aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

Reihenfolge der Zutaten

Rühre von Anfang an Salz, Pfeffer und Essig mit hinein. Für die Bindung sorgt auch etwas Senf. Zum Schluss erst nach und nach das Öl dazugeben.

Mayonnaise gerinnt

Sollte die Mayonnaise doch gerinnen, dann schnell ein Eigelb mit etwas Salz in einer separaten Schüssel schlagen, bis es fest wird. Jetzt die geronnene Mayonnaise tropfenweise zu dem geschlagenen Eigelb dazugeben. Meist hilft das die Mayonnaise noch zu retten.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at