Rezept des Monats – Räucherforellenaufstrich auf Buttertoast

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 3,8 BE)
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 3,00

Rezept des Monats – Räucherforellenaufstrich auf Buttertoast

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Räucherforelle
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Kren frisch oder aus dem Glas
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ kleine Zwiebel
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Gesamtmenge Aufstrich: 130 g Aufstrich

Zubereitung:

Das Forellenfilet von den großen Gräten befreien und klein schneiden. Zwiebel sehr fein hacken. Räucherforelle mit Sauerrahm, Zitronensaft, Zwiebel und Kren vermischen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Das Toastbrot toasten. Noch warm zuerst mit Butter, dann mit dem Räucherforellenaufstrich bestreichen.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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