Rezept des Monats: Bäckerpizza mit Wurzelgemüse

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 2 BE)
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten/Backzeit 10 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 1,20

Rezept des Monats: Bäckerpizza mit Wurzelgemüse

Zutaten für 1 Portion:

  • 3 Scheiben Schwarzbrot (gesamt 100 g)
  • 80 g Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 40 g Pastinake
  • 50 g Sauerrahm
  • 30 g geriebener Bergkäse 45 % F.i.T.
  • Frische Kräuter nach Geschmack z. B. Kresse, Petersilie etc.
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Karotten, Pastinake und den Sellerie fein reiben und mit dem Sauerrahm vermengen. Die Hälfte vom geriebenen Käse untermischen. Das Gemüse mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf den Broten verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Bäckerpizzen im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten backen.
Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Wolfgang Grünbart

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