Rezept des Monats: Pikanter Strudel

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 2 BE)
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Rezept des Monats: Pikanter Strudel

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Packung Blätterteig 275 g
  • 10 Blatt Schinken, gesamt 150 g
  • 1 Apfel in Würfeln
  • 3 Scheiben Edamer 45 % F.i.T., gesamt 60 g, in Würfeln
  • 80 g Salami
  • Tomatenscheiben
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Blätterteig ausrollen und mit Nudelholz auswalken. In die Mitte 1 Lage Schinken (5 Blatt) auslegen, gewürfelte Äpfel drüberlegen, dann gewürfelten Edamer drüber verteilen. Salamischeiben und Tomatenscheiben drauflegen, salzen pfeffern, mit Oregano würzen, zum Schluss 1 Lage Schinken
(5 Blatt) drüberlegen. Blätterteig einrollen und mit Ei bestreichen. Mit Gabel einstechen. Im Rohr bei ca. 180°C mit Umluft etwa 30 min. backen.

Kalorienangabe & Gesamtmenge fertiger Strudel:

  • 800 g Strudel: 1.920 kcal
  • 210 g Strudel (2 Stück): 500 kcal

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Foto: Woflgang Grünbart

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