
Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 2 BE)
- Zubereitungszeit: 10 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Rezept des Monats: Pikanter Strudel
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Packung Blätterteig 275 g
- 10 Blatt Schinken, gesamt 150 g
- 1 Apfel in Würfeln
- 3 Scheiben Edamer 45 % F.i.T., gesamt 60 g, in Würfeln
- 80 g Salami
- Tomatenscheiben
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen und mit Nudelholz auswalken. In die Mitte 1 Lage Schinken (5 Blatt) auslegen, gewürfelte Äpfel drüberlegen, dann gewürfelten Edamer drüber verteilen. Salamischeiben und Tomatenscheiben drauflegen, salzen pfeffern, mit Oregano würzen, zum Schluss 1 Lage Schinken
(5 Blatt) drüberlegen. Blätterteig einrollen und mit Ei bestreichen. Mit Gabel einstechen. Im Rohr bei ca. 180°C mit Umluft etwa 30 min. backen.
Kalorienangabe & Gesamtmenge fertiger Strudel:
- 800 g Strudel: 1.920 kcal
- 210 g Strudel (2 Stück): 500 kcal
Liebe Grüße,
Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at
Foto: Woflgang Grünbart
Lesen Sie auch: Rezept für einen Apfelstrudel