Rezept Auflauf nach Jägerart

Ein schneller, leckerer Auflauf schmeckt der ganzen Familie gut. Werden nun noch frische und vitaminreiche Zutaten verwendet, so ist diese Mahlzeit ein Genuss für Groß und für Klein.

Rezept Auflauf nach Jägerart

Zutaten:

  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Bratwurst, grob
  • 2 Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Schmelzkäse

Anleitung:

  1. Auflauf nach JägerartDie Kartoffeln werden gewaschen, geschält und wieder gewaschen. Nun können die Erdäpfel halbiert und in kleine Würfel geschnitten werden. Jetzt auch die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit eine recht große Pfanne mit Fett erhitzen und die Kartoffeln sowie Zwiebeln scharf darin anbraten.
  2. Die Champingnons werden nun geputzt, vom Stielansatz befreit und in Scheiben geschnitten. Auch der Apfel kann gewaschen, entkernt und gern mit Schale in Würfel geschnitten werden. Die Pilze und Apfelstücke kommen anschließend ebenfalls in die Pfanne und werden mitgegart.
  3. Die grobe Bratwurst wird nun ausgedrückt. Diese Variante eignet sich sehr gut, wenn es mal schnell gehen soll und man fix bereits vorgewürzten Hackteig benötigt. Einfach im Abstand von einem Zentimeter das Mett herausdrücken und in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat und Petersilie abschmecken und zum Schluss in eine Auflaufform geben.
  4. Als Guss wird eine Masse aus den Eiern, der Milch und dem Schmelzkäse hergestellt. Diese Masse über den Auflauf geben und für eine halbe Stunde im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze fertig garen.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 10.10.2014Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Auflauf nach JägerartTags: , , , , , , , , ,