Rezept Pesto alla Genovese

Heiß begehrt bei Groß und Klein ist das Pesto alla Genovese, das man schnell und zeitsparend in wenigen Minuten fertigen kann.

Rezept Pesto alla Genovese

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 1 frischer Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 gehäufte EL Parmesan, gehobelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Anleitung:

  1. Für das Pesto alla Genovese die Spaghetti ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Nun Salz und die Pasta hinzufügen und bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Bund Basilikum bearbeiten. Hierzu die großen, aromatischen Blätter von den Stielen befreien und in einen Mixer geben. Nun 50g Pinienkerne dazugeben sowie das Salz, das Olivenöl  und die geschälten Knoblauchzehen. Jetzt werden die Zutaten so lange durchgehexeln bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bis zur weiteren Verarbeitung das Pesto in den Kühlschrank stellen.
  3. Sind die Spaghetti fertig, wird das Salzwasser abgegossen und die Pasta wieder in den Kochtopf zurückgegeben. Jetzt kommt die letzte Zutat zum Pesto: der Parmesan. Warum erst jetzt? Durch das starke Mixen wurde das Pesto zwar kaum merklich, aber dennoch erwärmt. Würde man nun sofort den Käse hinzufügen, so könnte dieser Bitterstoffe bilden und somit das Pesto ungenießbar machen. Daher zuerst das Pesto abkühlen lassen und kurz vor dem Anrichten den Parmesan unterrühren. Zum Schluss das gesamte Pesto unter die Pasta heben und sofort servieren.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 10.11.2015Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Pesto alla GenoveseTags: , , , , , , , , ,