Pizza-Teig selber machen

Pizza ist eine sehr beliebte Speise bei jung und alt. Hier kann der Belag individuell gestaltet werden, so dass sich jeder etwas findet. Wer einen Pizzateig einmal selber machen möchte, sollte dieses Rezept probieren:

Rezept für einen Pizzateig

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe (20) g oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Formen

Anleitung:

In eine große Schüssel das Mehl schütten und das Salz darüberstreuen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 70 ml lauwarmen Wasser verrühren. Dann etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

Zu dem Mehl und Hefeansatz noch 100 ml lauwarmes Wasser und das Olivenöl geben, alles gut vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten – der Teig sollte sehr geschmeidig sein und darf nicht kleben.

Die Teigkugel in eine Schüssel legen und mit einem Tuch abdecken und für 20 bis 30 Minuten noch mal gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Jetzt kann der Teig weiterverarbeitet werden zu Pizzaschnecken oder einer Pizza je nach Geschmack mit verschiedenen Zutaten belegen. Den Teig im Backofen bei Umluft 200° C für ca. 15 bis 25 Minuten backen.

Mini-Pizzen:

Den Teig in 5 Kugeln aufteilen und zu jeweils 10 kleinen Pizzaböden ausrollen. Nach Fantasie belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Ganz schneller Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Topfen
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Öl

Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und dann den Topfen, die Milch und das Öl dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Teig ausrollen und das Blech damit auslegen und nach Geschmack belegen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 10.03.2016Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Pizza-Teig selber machenTags: , , , , , ,