Rezept für einen italienischen Toast

Die Italienischen Toast schmecken frisch und lauwarm am besten. Ob zum Abendbrot, als Hauptspeise oder für Partys ist diese Köstlichkeit einfach ideal.

Rezept für einen italienischen Toast

Zutaten:

  • 10 Scheiben Ciabattabrot oder Toast
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Gewürzmischung
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 370 g Mozzarella

Anleitung:

  1. Italienisches ToastFür die Italienischen Toasts wird zuerst ein Aufstrich angerührt. Dieser Aufstrich besteht aus Tomatenmark, Mayonnaise, Salz sowie Pfeffer und der Italienischen Kräutermischung. Einfach alles zusammen vermengen.
  2. Nun kann das Ciabatta-Brot in fingerdicke Scheiben geschnitten werden und der Belag gleichmäßig auf den Scheiben Platz finden. Die Brotscheiben anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Backofen auf ca. 200° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Tomaten werden im nächsten Arbeitsschritt gewaschen, mit einem Küchenkrepp abgetupft und vom grünen Stiel befreit. Nun können die Tomaten in feine Scheiben geschnitten werden.
  4. Ebenso verfährt man mit dem Mozzarella. Der Käse wird aus der Packung entnommen, gut abgetropft und abgetupft und dann in passende Scheiben geschnitten, sowie halbiert werden.
  5. Die Brotscheiben werden dachziegelförmig und im Wechsel mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegt und mit der italienischen Gewürzmischung bestreut. Nun kann das Backblech in den Backofen geschoben werden und die Italienschen Toast werden für ungefähr 10 Minuten kross gebacken.

 

Tipp: Käse-Fans wissen, dass der Mozzarella recht mild ist und kaum Eigengeschmack hat. Wer die Italienischen Toasts herzhafter gestalten möchte, kann neben den Mozzarella auch noch Schafkäse beifügen. Zusätzlich geben leicht angeröstete Pinienkerne über die Toasts gestreut eine nussige Note.

Abwandlung : anstatt des Tomatenmark-Mayonnaise-Aufstrichs kann man die Ciabattascheiben ebenso gut mit einem Pesto bestreichen. Mit einem bunten Salat ist der italienische Toast im Sommer ein gelungenes Mittagessen.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Der perfekte Hamburger

By Published On: 11.06.2015Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen italienischen ToastTags: , , , , , , ,