Der perfekte Hamburger

Viel zu oft essen wir die lieblos gestalteten und gematschten Burger an den Fast-Food-Buden, bei denen ein Hamburger dem anderen gleicht und alles lediglich künstlich und pappig schmeckt. Dabei ist der perfekte Burger ganz einfach selbst zu machen. Das schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder.

Rezept für den perfekten Hamburger

Zutaten:

  • Hamburgerbrötchen, pro Person 2 Stück
  • 400 g Rinderhackfleisch/Faschiertes
  • Eisbergsalat
  • Fleischtomaten
  • kleine Zwiebel
  • Mayonnaise oder Senf
  • Käse
  • Gewürzgurken
  • Tomatenketchup
  • Salz & Pfeffer

Anleitung:

  1. Hamburger selbstgemachtFür den perfekten Hamburger verwendet man nur im Notfall die tiefgekühlten Patties aus der Supermarkt-Kühlung, sondern kauft ein wenig Rinder-Hackfleisch und macht die Fleischeinlage selbst. Das ist auch gar nicht schwierig: einfach das Hackfleisch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen, zu schönen, flachen Patties formen und gleichmäßig in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Kurz vor Bratende wird eine Scheibe Käse auf den Pattie gelegt. Nun kann der Käse schön anschmelzen, so dass das Aroma noch besser zur Geltung kommt.
  2. Die Hamburgerbrötchen werden derweil im vorgeheizten Backofen von 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 10 bis 12 Minuten kurz knusprig gebacken und anschließend wird der Brötchenboden mit etwas Mayonnaise oder Senf bestrichen. Hierauf kommen nun nicht die klobigen Salatblätter, sondern feingeraspelte Eisbergsalatscheiben, ein paar Streifen Zwiebeln und nun natürlich der noch heiße Hackfleisch-Pattie.
  3. Abschließend kommt eine Gewürzgurke, eine dünne Scheibe einer Fleischtomate und klassischerweise ein Klecks Tomatenketchup als Topping dazu, ehe der Brötchendeckel den Abschluss bildet. Fertig ist der perfekte Hamburger.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 14.04.2013Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Der perfekte HamburgerTags: , , , , , , , , , ,