Rezept für eine Gyrossuppe

Eine leckere Gyrossuppe ist nicht nur etwas Feines an kalten Wintertagen – auch für Partys und Feierlichkeiten ist dieser Eintopf vorzüglich geeignet.

Rezept für eine Gyrossuppe

Zutaten:

  • 1 kg Gyros
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 grüne und rote Paprika
  • 2 Tüten Zwiebelsuppe
  • 2 l Wasser
  • 500 g Sahne/Schlagobers
  • 2 Ecken Sahne Schmelzkäse
  • 1 kl. Flasche Steaksauce
  • 1 kl. Flasche Zigeunersauce
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian

Anleitung:

  1. GyrossuppeZuerst wird das Gyros in ein wenig Öl in einem großen Topf angebraten. In der Zwischenzeit können nun die Zwiebeln sowie die Paprika geschnitten werden. Einfach das Gemüse gut waschen, in Würfel schneiden und zum Gyros dazugeben.
  2. Ist das Fleisch gut durchgebraten, wird vorsichtig lauwarmes Wasser hinzugefügt und mit der Zwiebelsuppe ergänzt. Diese Mischung wird nun aufgekocht, ehe man die Sahne sowie den Schmelzkäse dazugibt. Die Suppe sollte weiterhin köcheln und stetig umgerührt werden, damit sich der Käse gleichmäßig auflöst.
  3. Wenn sich der gesamte Käse mit der Gyrossuppe verbunden hat, werden schlussendlich die Saucen untergemengt. Je nach Geschmack kann man nun noch mit Salz, Pfeffer und ein wenig getrockneten Thymian die Gyrossuppe abschmecken.
  4. Zur Suppe lassen sich sehr gut Baguette oder Aufbackbrötchen reichen. Kleiner Tipp: auch aufgewärmt ist diese Suppe besonders zu empfehlen. Bei Eintöpfen gilt allgemein die Regel, dass mit jedem Aufwärmen die Suppe besser schmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen.

Foto von Janine, meinhaushalt.at

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By Published On: 31.01.2014Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für eine GyrossuppeTags: , , , , , , , , , , , ,