Rezept für Mandel-Schokoladen-Makronen – Weihnachtskekse

Bei den Mandel-Schoko-Makronen kann man super das übriggebliebene Eiweiß verwenden. Die Kekse sind sehr einfach und schnell gemacht, schmecken wirklich gut. Ich habe diese Kekse mit meiner Tochter gebacken und wir sind begeistert, probiert es doch auch aus:

Weihnachtskekse: Rezept für Mandel-Schokoladen-Makronen

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 200g Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer ganzen Zitrone
  • 100g geriebene Zartbitterschokolade
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • geschälte Mandeln, oder gestiftelte Mandeln
  • kleine, runde Oblaten
Ruhezeit:
  • keine Ruhezeit
Backzeit:
  • 20 Minuten pro Blech

Anleitung:

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die drei Eiweiß mit einem Handmixer sehr steif schlagen, es sollte ein Messerschnitt sichtbar bleiben. Dann den Staubzucker durch ein Sieb dazugeben, sowie den Zitronensaft und noch mal kurz schlagen. Jetzt noch die restlichen Zutaten, die Zitronenschale, die Mandeln, die Schokolade und den Zimt mit einem Teigschaber vermischen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

Das Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten bereitstellen. Nun mit 1-2 Teelöffeln Teigkleckse auf die Oblaten setzen und am Backblech verteilen. Die Makronen mit einer Mandel verzieren. Wir haben nur gestiftelte Mandeln verwendet, da wir kleinere Kleckse gemacht haben.

Die Makronen für 20 Minuten im Backrohr fertigbacken, die Makronen dürfen in der Mitte einen weichen Kern haben, sie garen noch nach und werden nach dem Auskühlen etwas härter. Am besten die Kekse auf einem Gitter schön auskühlen lassen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at