Rezept für Wespennester – Weihnachtskekse

Zugegeben, der Name klingt etwas seltsam für Weihnachtskekse, aber gerade deswegen mussten wir dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Hier kann man super übriggebliebenes Eiweiß verwenden. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Und wer möchte nicht mal zu seinen Lieben sagen: Wer möchte Wespennester zum Nachtisch?

Weihnachtskekse: Rezept für Wespennester

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 150g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50g gehackte Zartbitterschokolade
  • 175g gemahlene Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Walnüsse im Ganzen
  • kleine, runde Oblaten
  • evtl. etwas Kakao zum Bestäuben
Ruhezeit:
  • keine Ruhezeit
Backzeit:
  • 35 Minuten pro Blech

Anleitung:

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die Eiweiß mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Nach und nach Vanillezucker und Zucker, sowie den Zitronensaft dazugeben. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zum Schluss noch die Schokolade und die Mandeln mit einem Teigschaber unterziehen.

Das Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten bereitstellen. Nun mit 1-2 Teelöffeln Teigkleckse auf die Oblaten setzen und am Backblech verteilen. Die Makronen mit einer Walnuss verzieren. Wir haben nur halbe Walnüsse verwendet, da wir kleinere Kekse gemacht haben.

Die Makronen nun für 35 Minuten im Backrohr fertigbacken, die Kekse dürfen in der Mitte einen weichen Kern haben, sie garen noch nach und werden nach dem Auskühlen etwas härter. Am besten die Kekse auf einem Gitter schön auskühlen lassen.

Die Wespennester mit etwas Kakao bestäubt servieren.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at