Rezept für einen Chia Pudding mit Beeren

Chia-Samen gelten ja seit einiger Zeit als “Superfood” und muss überall eingebaut werden. Sie liefern einen großen Gehalt an Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. Sie fördern die Verdauung und regulieren den Blutzucker, auch sollen sie Sodbrennen und Gelenkschmerzen lindern.

Meine Tochter hat damit natürlich gleich mal ein Rezept ausprobiert und zwar Chia-Samen als Pudding. Hier das Rezept:

Rezept: Chia Pudding mit Beeren

Zutaten für 1 Person:

  • 2 EL Chia Samen
  • 100 ml Hafermilch, oder Mandeldrink
  • evtl. Ahornsirup zum Süßen
  • 1 EL Himbeeren
  • 1 EL Heidelbeeren
  • 6-8 Beeren für die Dekoration

Anleitung:

In einem Topf die Hafermilch mit dem Chiasamen und den Beeren bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten erwärmen. Dann vom Herd nehme und so lange rühren, bis alles eine marmeladenähnliche Konsistenz hat.

Den Chiapudding für mind. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen, noch besser ist es ihn über Nacht stehen zu lassen.

Am nächsten Tag mit frischen Beeren dekorieren und genießen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at